喜报:信息工程学院成功入选第一批信息技术应用创新人才培养与评价基地

发布者:信息工程学院发布时间:2023-11-02浏览次数:420

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,加快关键领域人才培养,壮大信息技术应用创新(以下简称信创)体系工业和信息化部教育与考试中心组织开展信息技术应用创新人才培养与评价基地共建工作中,信息工程学院积极响应,秉承“产学研用”紧密结合,激发院校示范、带动、辐射作用,培养适应和引领信创产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才,形成教育、人才、产业高质量发展相互促进的信创人才培养新格局的宗旨。

信息工程学院成功入选第一批信息技术应用创新人才培养与评价基地,接下来我院将根据信息工程学院专业特色,联合行业龙头企业共同开展基地共建工作,包括开展双元育人、建设实训环境、实施考评发证、提供实训岗位、组织师资培训等一系列共建任务。 以此引导优质产业资源向院校集聚,提升信创人才供给质量,加快促进产教深度融合。

(供稿:张  莉  初审:颜  悦  终审:张  娟)