解析大赛备赛策略,提升教师教学能力 ——信息工程学院举办教学能力大赛专题讲座

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-07浏览次数:105

为了提升教师教育教学能力,促进教师钻研课程设计,积极备赛2024年职业院校教学能力大赛,信息工程学院于2023126日下午在E110会议室举办了“职业院校教学能力大赛备赛策略——基于获奖作品的分析”为主题的教学能力大赛专题讲座。此次讲座邀请南通大学职教所副所长、江苏省教学能力大赛专家评委濮海慧教授进行线上讲授。活动由院长张娟主持,信息学院全体教师聆听了本次讲座。

张娟在讲话中对濮海慧教授进行了介绍并表示热烈欢迎,同时就本次培训对与会老师提出相关要求。她希望各位老师通过此次培训能够听有所得、听有所练,将报告中学习到的内容应用于实际工作中。

濮海慧教授以“职业院校教学能力大赛备赛策略——基于获奖作品的分析”为主题,从教学能力大赛方案的解读、作品的选题、大单元设计的理念与方法、课堂实录设计拍摄的技巧、实施报告撰写的路径策略等五个方面展开,以专业评委的角度分享了教学能力比赛中的方案、评分标准、团队组建等方面的有效方法,并鼓励我院教师深入了解、积极申报。

此次讲座是提升我院课程建设与教师教学能力的重要举措,主题鲜明、内容丰富、亮点纷呈,对提升教师的教学综合素养具有重要的推动作用。通过专家的有效指导,我院教师加深了对课程建设及教学能力大赛的认知,学习了相关经验,在今后的工作中将坚持以赛促教、以研促教、持续改进,争取更多高质量教学成果,不断提高人才培养成效。

(供稿:张莉 初审:颜悦 终审:张娟)