信息工程学院召开教职工政治理论学习会专题学习习近平最新重要讲话精神

发布者:信息工程学院发布时间:2023-10-11浏览次数:279

10月11日下午1点40分,信息工程学院在E110会议室组织召开教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记最新重要讲话精神,重点学习习近平教师节重要指示精神。全体教职工参加学习,会议由党总支书记刘永玲主持。

会上,全体教职工一同观看了新闻视频,认真学习领会习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,对加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑进一步加强了认识。

接着,学院优秀教师代表陈婷婷领读了第39个教师节来临之际《习近平致全国优秀教师代表的信》。习近平在信中首次提出并深刻阐释了中国特有的教育家精神的时代内涵,即心有大我、至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,胸怀天下、以文化人的弘道追求。刘永玲就“大力弘扬教育家精神,争做新时代大先生”做了重点宣讲,并提出了四点建议:一是坚持政治引领,二是工作敬业奉献,三是潜心钻研业务,四是做好师德表率。全体教师要深入学习领会,持续践行落实,将习近平总书记教师节重要指示精神融入教育教学有关课程、课件、文章等,切实提高为党育人、为国育才的责任感和使命感。

最后,刘永玲带领大家自学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话精神,并宣贯了中秋、国庆期间四风问题监督举报曝光专区第3期通报7起典型案例,要求全体教职工以案为戒,廉洁从教。

(供稿:夏小溪  初审:颜  悦  终审:刘永玲)