信息工程学院召开全体教职工大会传达上级会议和文件精神

发布者:信息工程学院发布时间:2023-10-12浏览次数:342

1011日下午3点 ,信息工程学院于E110会议室召开新学期全体教职工大会。会议由党总支书记刘永玲主持。

首先,总支书记刘永玲向全体教职工传达了学校第四次党代会精神即党代会工作报告关键词,即一个奋斗目标、三个发展阶段、九大行动计划,并指出学习校党代会精神是本月重点工作任务,应以各党支部为单位,继续深入学习研讨。

然后,张娟院长向信息工程学院全体教职工传达了本学期第一次教学工作例会的要求。在会上张娟鼓励教师积极参与“双师型”教师认定工作,以提高学院的教学质量。此外,会议还详细解读了教务处印发的教学负面清单的具体内容。教学负面清单是学校为了提高教学质量,明确教学过程中不合格行为的整改措施。学院希望教师们能够更加清晰地了解要求,确保教学负面问题能够得到及时纠正。同时,张娟也向信息工程学院全体教职工传达了校督导在新学期的巡查工作中发现的问题,并提出了改进建议。

随后,陈胜书记说明了当前我院的就业形势和校园安全问题。他鼓励信息学院的老师们积极联系企业,为学生提供更多的就业机会。陈胜还督促毕业班班主任加强就业教育,为毕业生提供更详细的职业规划指导,助力他们更好地迎接就业挑战。此外,陈胜也谈到了校园内发生的电信诈骗事件。他指出,要提升防诈骗教育的覆盖率,呼吁全体师生提高警惕,共同维护校园的安全。最后,陈胜特别提醒班主任老师和学生,要特别注意消防安全问题,加强防范意识,确保校园的安全稳定。

会上,学院为每位新进老师安排了一名指导教师,鼓励新老教师共同探讨教学方法、教材选择、课程设计等方面的问题,共同提高教学水平。这种形式不仅可以帮助新老师更快地适应学院的教学特色,也能够充分利用指导教师的丰富经验,提高新进教师的教学水平。

最后,刘永玲书记对本次全体教职工大会进行了总结,她表示,学院的每一次创新举措和努力都是为了携手共建信息工程学院更美好的未来。她指出全体教职工要以认真学习习近平教师节重要指示精神,深入学习贯彻学校第四次党代会精神,将全体教职工的智慧和力量凝聚到党代会确立的目标任务上,凝心聚力,为信息学院的美好共创佳绩。

(供稿:余颖琪 初审:颜 悦 终审:张 娟)