信息工程学院召开新学期全体教职工大会

发布者:信息工程学院发布时间:2023-09-04浏览次数:314

为了推进新学期各项工作快速进入正轨,扎实做好开学各项准备工作。91日上午10点,信息工程学院于E110会议室召开新学期全体教职工大会。会议由党总支书记刘永玲主持。

会议伊始,张娟院长对各个中心的老师们在暑假期间取得的成果进行了总结,她指出,2023年暑假,学院各项工作稳健推进,老师们积极参加各类会议、培训、比赛以及企业实践,为新学期的工作注入更多的动力和信心。张娟院长也就近期教育部办公厅发布的《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》对信息工程学院全体教职工进行了宣贯。这份通知涵盖了一系列重要举措,其中包括打造市域产教联合体、打造行业产教融合共同体和建设开放型区域产教融合实践中心等11项重点任务。张娟院长强调,通知的宣贯不仅是为了让每一位教职工了解这些改革举措,更是激励大家积极参与、贡献自己的智慧和力量,推动学院在现代职业教育领域的发展迈出坚实的步伐。接下来,陈胜副书记向老师们汇报了暑假期间教育厅对2023届毕业生就业信息的抽查情况,指出就业工作需多方合力突围,要关心和重视学生的就业工作,加强就业指导和关心,帮助学生树立正确的就业观。针对近期学生返校的相关工作,陈胜副书记也进行了统筹安排,强调老师们应该关注学生返校安全、寝室卫生情况及心理健康等问题,以确保新学期学生们的平稳开学。

最后,刘永玲书记对本次会议进行了总结,并对新学期老师们的工作提出了几点要求。首先,要注重师德师风的建设,以营造良好的育人环境为首要任务。其次,要着重提高教育质量,注重学生品德和道德观念的培养。最后,她希望全体教职工能够携手同心,行而不辍,凝聚起干事创新的强大合力,在新学期展现新作为。

新学期的号角已经吹响,本次大会为新学期各项工作指明了方向,让教师以饱满的激情、全新的状态投入到工作中,相信在全体教职工的共同努力下,信息工程学院必将朝着更高、更强、更优的目标迈进。

(供稿:余颖琪 初审:颜悦 终审:张娟)