信息工程学院与现代教育技术中心党总支学生工作党支部成功开展线上主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-25浏览次数:485

为落实江苏省教育厅延期开学“停课不停学”的文件及学院举办“主题党日活动”的通知精神,信息工程学院与现代教育技术中心党总支学生工作党支部积极响应,策划特殊时期的党日活动,利用学院公众号微电台“海院青年说”,开辟特别栏目——信仰公开课之青春战“疫”篇,于3月6日至11日以“微电台、云课堂”的形式开展一期入党积极分子线上培训班。本期培训班共设六讲,包括爱国主义和生命教育、“专家解答抗疫相关问题”学习、防疫知识宣传、抗疫心理健康教育、战“疫”中的学习教育、责任和担当教育等,助力信息学子宅家抗疫,宅出家国情怀,宅出担当作为,宅出学习氛围,宅出健康幸福。

吴炜在《待春暖花开时看山河无恙人间皆安》这一讲中,通过暖心的文字,生动的故事,详实的数据,引导同学们将对国家的信任、对生命的珍爱、对是非的分辨、对学习的坚持,对自我的提升落实到实际上。

孙若菡在《这次抗疫我们应该读懂什么》一讲中结合“学习强国”权威专家就抗疫相关问题的解答,从国内国际形势和党中央决策出发,围绕“如何理解抗疫过程中体现出的中国力量”等四个问题,带领大家读懂这场战“疫”中的大国作为和大党担当。

杨木平通过《做防疫阵地最美的风景线》这一讲告诫大家,疫情防控人人有责。用科学的方法保护好自己个家人,全国上下一同行动,定能制服新冠病毒这个“恶魔”,还我们一个健康美丽的大中国。

袁馨钰在《种下四叶草翘首盼春来》这一讲里针对多种具体情境讲述了心理调试措施,并且提供了积极思维法和行为训练法两大类情绪调节方法,帮助同学们在足不出户的日子里保持身心健康,和家人和谐相处,提高网课效率。

李晓妍在《坚守青春阵地打响学习战“疫”》中和大家强调,病毒可以隔离空间但不可以隔离知识,在这场没有硝烟的战“疫”中信息青年成为不可或缺的一员,这更加激励信息学子要学好专业,随时解答时代给我们出的考卷。

卢淳在《哪有什么岁月静好不过是有人替你负重前行》这讲中和大家分享了这场战“疫”中逆行者的感人故事,号召信息学子在自身平安中感受榜样的力量,在全民抗疫中浸入奋斗与担当,在行动中练就实现中国梦的过硬本领。

信仰公开课用温暖有力的文字和触动人心的声音给同学们注入“精神疫苗”,得到广大积极分子、青马学员和学生党员们的强烈反响。每日音频课一经推送便在朋友圈刷屏,同学们在微电台的电波中静心聆听,感受字里行间背后的大爱情怀,汲取动情声音背后的精神力量,积极发表学习心得,撰写思想汇报,在线开展学习分享会,在“云”端与榜样对话,与时代共振。这期培训班给同学们增强了“疫”站到底的信心,让大家更强烈地感受到身为华夏儿女的骄傲,更坚定了“为往圣继绝学为万世开太平”的志向。同学们纷纷表示会静待花开,守候春来,以抗击疫情的决心和态度,在不久的将来肩负起时代史赋予的光荣使命!