信息学院学工党支部开展“暖心举措共战疫 粽情粽意鼓士气”党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-19浏览次数:1274

518日,信息工程学院学生工作党支部开展“暖心举措共战疫粽情粽意鼓士气”主题党日活动,信息工程学院与现代教育技术中心党总支书记刘永玲、党总支副书记卢淳和学生工作党支部全体党员参加了本次党日活动。

58日学生返校以来,为做好返校学生疫情防控以及学生在校期间的管理和服务工作,信息学院以多项举措关心、关爱学生,为学生解决转本复习的后顾之忧。

58日返校日当天下午,学院党政领导班子在总支书记刘永玲的带领下,走访学生宿舍,与返校学生进行交流,了解他们的复习情况和基本需求,并告知学生在校期间的注意事项,做好防护。

为了落实落细返校生疫情防控工作,让返校学生了解突发情况应急处理流程,遇到突发情况能够沉着应对,59日下午,我院组织返校学生在宿舍进行突发情况应急演练。本次演练主要涉及身边出现发热患者该怎样处理。通过演练,大家熟悉了处理流程,了解了应对方法。

512日上午11点,信息学院在E110召开返校学生安全工作会议,学院党总支书记刘永玲,书记助理卢淳,大三全体辅导员以及宿舍安全员参加了会议。会议上刘书记希望同学们复习备考期间能够处理好重与轻(疫情防控要重视但发现问题不要恐慌)、近与远(物理距离远但是心理距离要近)、静与动(学习与活动)三个关系。卢书记也叮嘱同学们:一是做好每天两次体温检测,确保不遗漏一名返校学生,对体温有异常的学生及时上报;二是关注在校生晚点名以及情绪异常的学生,发现问题及时上报。

518日,学工党支部全体党员教师早早来到学校食堂,为同学们亲手包起一个个寓意着“金榜高中”的粽子。在党总支书记刘永玲的带领下,学院党政领导班子和学工党支部全体党员一同前往宿舍将这份祝福一一送到学生手中,为即将踏进考场的信息青年加油鼓劲儿。小小的粽子,传递着信息学院对学子的深深牵挂与最美好的祝福。

自疫情以来,信息学院始终坚持“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的工作要求,党员带头,支部先行,团结带领全体教职工在不同的岗位上,为疫情防控、学院发展书写青春华章。