信息学院学工团队赴晓庄信工学院学习交流

发布者:信息工程学院发布时间:2020-12-18浏览次数:640

1215日,信息工程学院党总支刘永玲书记带领学工团队教师一行4人、以及软件工程2014014+0)新生班全体同学来到南京晓庄学院信息工程学院开展学习交流。

双方教师代表首先在会议室召开了学习交流会。交流会上,南京晓庄学院信息工程学院党总支陈长伟书记、学工办杨皓主任、计算机科学与技术专业负责人周恺老师、相关辅导员分别介绍了南京晓庄信工学院基层党组织建设、意识形态建设、党日活动等党建工作的开展情况;专业教师和辅导员作用发挥、班级管理、人才培养等宝贵经验及特色。我院党总支副书记卢淳及有关辅导员老师就4+0合作班学生教育培养中的重点和难点、未来目标等问题,与晓庄学院教师进行了广泛而深入的交流和探讨。

会后,我院师生参观了晓庄信工学院数据中心、大学生众创空间、ACM社、机器人社、皓哥工作站等,双方就学生党建工作、创新创业氛围营造、创新创业意识引领、专业社团发展等问题进行了现场交流。参观完毕后,我院师生受邀在方山音乐厅观看了“信工风华茂,辉煌正当时”迎新年晚会,并一起聆听戴芳老师在音乐厅作的《习近平法治思想时代价值与中国特色》专题讲座。