信息工程学院与现代教育技术中心党总支召开全体党员大会

发布者:信息工程学院发布时间:2021-03-18浏览次数:738

为全面宣传贯彻、执行党的路线、方针、政策,全面执行上级党组织的决议,抓好“三会一课”,夯实党建基础,提升支部组织力,充分发挥广大党员教师的先锋模范作用,激励和动员广大党员教师努力完成所担负的各项教育教学任务,317日下午,信息工程学院与现代教育技术中心党总支召开了全体党员大会,党总支书记刘永玲主持本次会议。

会上,刘书记对本年度党建活动进行初步安排。2021年是中国共产党成立一百周年,党史学习教育要作为重点工作开展。党支部的标准化工作建设、支部书记的党课制作主题演讲活动、支部书记项目、先进党组织评选活动、开展党员政治生日活动、智慧党建平台的有效使用、“三会一课”和主题党日活动等要在全院有序的开展起来。

刘书记强调党支部作为基层党组织,是党的全部工作和战斗力的基础,也是党的阵地和党员的家园,每个支部都是坚强的战斗堡垒,我们的党才能坚如磐石。信息现教的四个党支部党员教师是教学管理、科研工作的中坚力量,要充分发挥党员先锋模范作用,主动承担核心课程,做好课程思政的牵头工作。

最后,刘书记指出,全体党员干部和教师要充分认识加强师德师风建设的重要性和必要性,以及我们当前现实状况的迫切需要,把师德师风建设作为一根红线贯穿于整个学校工作的全过程,把师德师风建设摆上重要工作日程,把师德师风建设同学校的改革发展结合起来,同日常工作紧密结合起来,不图形式,不走过场,务求实效,要把师德师风建设渗透到教育教学管理的各个环节中去。