同心共谋有广度 走进延安系列活动(四)|信息工程学院党总支理论学习中心组(扩大)赴延安开展现场学习

发布者:信息工程学院发布时间:2023-11-29浏览次数:143

为追寻红色记忆、弘扬延安精神,11月25日,信息工程学院党总支理论学习中心组赴延安开展现场学习,校党委教师工作部部长张军、信息学院党总支全体委员、党支部书记参加学习。

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮。从1935年到1948年,党中央和毛泽东等老一辈革命家在延安生活和战斗了13年,领导中国革命事业从低潮走向高潮、实现历史性转折,扭转了中国的前途命运。理论学习中心组全体成员先后前往枣园革命旧址、延安革命纪念馆、南泥湾大生产纪念馆和延安学习书院参观学习,并与延安职院电子信息工程系党总支联合开展了“弘扬延安精神  汲取奋进力量”的主题党日活动。

走进枣园革命旧址全体成员参观了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的故居和工作场所,感受到了他们艰苦奋斗、不屈不挠的革命精神走进延安革命纪念馆,全体成员仔细观看展览,认真听取讲解员的介绍,深入了解了中国共产党在延安领导中国革命的历史进程和重要事件走进南泥湾大生产纪念馆,全体成员深刻领悟了自力更生、艰苦奋斗的南泥湾精神及其时代价值走进延安学习书院,全体成员再一次全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升了理论水平、增强了党性修养。

此次现场学习是信息工程学院党总支理论学习中心组创新学习方式的重要举措之一。通过实地考察和现场学习,大家一致表示认真学习贯彻习近平总书记对延安精神、南泥湾精神的重要论述,把此次现场学习中的所思、所想、所悟融入今后的工作中,以更加奋发有为的姿态落实立德树人根本任务

供稿:夏小溪   初审:颜  悦  终审:刘永玲