传承红色基因 赓续红色血脉——信息工程学院两党支部赴红色李巷教育基地开展联合主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2023-11-23浏览次数:240

为巩固主题教育成果,进一步加强党员教师思想政治教育增强廉洁从教意识,1122午,信息工程学院党总支软件与大数据技术专业中心党支部、电子信息工程专业中心党支部共同前往红色李巷教育基地,联合开展传承红色基因  赓续红色血脉主题党日活动。

李巷村是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,陈毅、粟裕、谭震林、江渭清等革命前辈曾在此战斗、生活过,是苏南抗战指挥中心,被称为“苏南小延安”

在讲解员的带领下,党员教师们穿过一座座农宅、走过一条条石径,依次参观了中国新四军历史研究馆陈毅等革命前辈故居和苏南新四军廉政教育馆。鲜活的雕塑与恢复保留的故居场景,再现了革命先辈们工作、生活的点点滴滴,党员教师们深刻感受到前辈党员们为国家、民族事业发展拼搏的坚定信念与顽强意志。在中国新四军历史研究馆内,全体党员教师软件支部老党员史有建同志的带领下,面向庄严党旗集体宣誓,重温入党誓词。铿锵豪迈的誓言使全体党员教师更加明确自身的使命感、责任感和荣誉感。苏南新四军廉政教育馆大家重点学习了新四军守纪如铁的作风、严于律己的风范和惩治腐败的决心,深刻认识到廉政建设的重要性以及作为高校教师严于律己清廉从教的必要性。

本次两个教师党支部联合开展主题党日活动,形式新颖、意义深刻通过重温革命历史,传承红色基因,赓续红色血脉,两个党支部的凝聚力和战斗力进一步增强为党育人为国育才的初心使命进一步坚定。大家纷纷表示要以新四军铁军精神为强大动力,把落实立德树人根本任务作为党赋予的光荣使命,坚守听党指挥的“红线”,坚守履职尽责的“基线”,坚守廉洁从教的“底线”,真抓实干、埋头苦干,以实际行动和优异成绩来为学校高质量发展做出贡献。

(供稿:夏小溪  初审:颜     终审:刘永玲)