【主题教育】传承雨花英烈精神,“红芯”共建三全育人|入党积极分子培训班第三讲——学习党的光辉历史,积极向党组织靠拢

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-27浏览次数:356

4月26日18:00至20:30,信息工程学院分党校在至德楼G106开展第三场入党积极分子培训班讲座——“学习党的光辉历史,积极向党组织靠拢”。本次讲座由校学生工作处专员袁金泉老师主讲。

袁金泉老师首先从“如何才能成为一名共产党员”这一命题入手,带领同学们学习《中国共产党章程》,了解发展成为一名正式党员所应当具备的条件,让同学们明白作为一名有志愿加入中国共产党的积极分子,应当履行的职责有哪些。

然后,袁金泉老师以新华门前的“为人民服务”牌匾为切入点,带领同学们学习了中国共产党成立至今的历史,及马克思主义理论在中国传播的过程。并给同学们讲述了中国共产党带领人民从站起来、到富起来、到强起来的过程中所取得的辉煌成就。

最后,袁金泉老师以“中国共产党实现两个百年奋斗目标的重大任务”为落脚点,带领同学们切实地感受新中国成立至今人民生活的变化,引导同学们明白,在中国共产党的领导下,中华民族必将完成伟大复兴的中国梦!

此次讲座让同学们更深刻、更全面地了解了中国共产党的发展史,也让同学们更加深刻地意识到能够加入中国共产党是一件多么骄傲的事情。坚定了各位同学不断努力,积极向党组织靠拢的决心。

(供稿:沈诗琪  初审:夏小溪  终审:陈胜)