【主题教育】传承雨花英烈精神,“红芯”共建三全育人|入党积极分子培训班第二讲——讲海院发展史,圆航海强国梦

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-26浏览次数:359

4月25日18:00至20:30,信息工程学院分党校在至德楼G107开展第二场入党积极分子培训班讲座——“讲海院发展史,圆航海强国梦”。本次讲座由校关工委副秘书长喻诗祥老师主讲。

喻诗祥老师首先从学校建校的历史入手,带领同学们从1870年开始,重新认识学校的历史。他用一个个生动的故事,告诉同学们新中国第一所海员学校开班、扩建、合并中的种种不易。

然后,喻诗祥老师以新时代下,学校建设发展方向为切入点,带领同学们重新认识学校 “一体两翼、多维拓展”航母战斗集群式的专业布局,了解海事专业的优势,及未来就业的方向。

最后,喻诗祥老师给同学们介绍了学校近年来获得的荣誉,同时对同学们提出要求:作为当代大学生,要胸怀共产主义远大理想,正确认识时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。要把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

此次讲座让同学们更深刻、更全面地了解了学校发展的历史,并对学校专业分布及未来发展有了认识,增强了同学们的自豪感,也让大家明白了自己肩负的重任,大家表示在今后的学习中会不断努力,报效国家。

(供稿:沈诗琪  初审:夏小溪  终审:陈胜)