信息工程学院党总支召开2023年理论学习中心组第一次学习会

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-03浏览次数:330

3月31午,信息工程学院党总支召开2023年理论学习中心组第一次学习会,中心组全体成员参加学习。总支书记刘永玲主持会议。

本次学习会专题学习习近平总书记近期重要讲话和全国两会精神与会成员分别了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神——正确理解和大力推进中国式现代化、《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报《习近平在参加江苏代表团审议时强调牢牢把握高质量发展这个首要任务》,最后观看了《2023年全国两会时政纪录片:春天里的盛会》学习两会精神会后就《政府工作报告》和《关于在全党大兴调查研究的工作方案》展开自学。

张娟就正确理解和大力推进中国式现代化作重点发言。她指出,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述是对党的二十大提出的中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性必须认真学习、深刻理解、准确把握把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实抓好本学院重点工作为中国式现代化贡献海院信息力量

刘永玲就高校高质量发展做交流发言,她指出要聚焦政治建设,深入学习贯彻党的二十大精神,服务中国式现代化建设大局,维护学院意识形态安全,坚决拥护两个确立做到两个维护;要聚焦根本任务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入推进大思政课 建设,抓好师德师风建设和学生心理健康教育;要聚焦大抓基层,建强基层党组织,严格教育管理党员,全面增强政治功能和组织功能;要聚焦严的基调,压实全面从严治党政治责任,真正做到严于律己、严负其责、严管所辖。

最后刘永玲总结发言指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕中心抓党建、抓好党建促发展,集中精力、心无旁骛,排除一切干扰,风雨无阻向前行。