缅怀先烈,赓续使命|信息工程学院开展师生雨花台烈士陵园清明祭扫活动

发布者:信息工程学院发布时间:2023-04-06浏览次数:439

为缅怀革命先烈,告慰革命英灵,44日下午,信息工程学院学生党支部的各位老师和团学干部在南京市雨花台烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的烈士陵园扫墓活动。

首先,团总支学生兼职副书记梅欢同学带领团学干部重温入团誓词。团学干部唐伯尧根据活动主题以及参观经历分享了感想体会:每年的烈士纪念日活动,日常生活中对英烈事迹与英烈精神润物无声的教育宣传,都有着不容忽视的重要意义。在英雄文化的浸润之下,青年将更知党史、更懂国情,更加深刻地理解自己肩负的责任使命,为强国伟业谱写新的华章。

优秀团学干部代表童皓萌也发表了自己的感悟:站在“两个一百年”的历史交汇点上,新时代的中国青年是肩负民族复兴重任的一代。积极向党史国史中的榜样学习,汲取英雄的力量,在追思先烈的同时自我锤炼,才能不辜负时代的托付与期待。踏着先辈的足迹,当代青年唯有步履不停、不断奋进,才能创造出无愧于先辈的英雄业绩。

随后学生党支部的各位老师和团学干部在烈士纪念碑前进行默哀。默哀结束后,所有成员依次向烈士献花。最后,全体团学干部齐喊“发扬革命传统,谱写时代新篇,继承先烈遗志,铸就共同理想”的口号,并以照片和视频的方式记录留念。

通过此次祭扫活动,让各位同学更能体会并传承先烈精神,汇聚奋进力量。在今后,信息工程学院的老师和同学们将立志守望,接续向前,追寻着雨花英烈精神,同祖国一道,向着下一个百年目标而砥砺奋进!