【主题教育】传承雨花英烈精神,“红芯”共建三全育人|信息工程学院举行新学期升旗仪式

发布者:信息工程学院发布时间:2023-03-20浏览次数:670

进一步加强爱国主义教育,引导学生以更加饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,报效祖国。2023320日早晨,信息工程学院在学校田径场举行新学期升旗仪式。党委学生工作部副部长、学工处副处长刘昊、团委副书记喻康,信息工程学院党总支书记刘永玲、信息工程学院院长张娟、信息工程学院副院长魏伟、信息工程学院关工委常务副主任陈友放、信息工程学院全体辅导员、班主任以及信息学院全体在校学生参加了升旗仪式。升旗仪式由信息工程学院党总支副书记陈胜主持

早晨六点半,晨曦微露,全体信息工程学子们有组织的来到操场。在各班班委的组织下所有人井然有序的排列在场地上,伴随着嘹亮的口号声,三名护旗手拥着鲜艳的五星红旗,迈着铿锵有力的步伐正步行进至升旗台。随着五星红旗的冉冉升起,本次仪式也拉开了帷幕。

移动通信221301的于佳玉作为学生代表发表在国旗下的讲话,她向同学们讲述了过去一学期我们所有人的成长与进步,学习上的友爱互助,“静、洁、谐、安、雅”宿舍环境建设。并呼吁在新的学期我们树立好目标,确定好方向,积极参与活动,成就更好的自己。

学院关工委常务副主任陈友放教授代表学院领导进行国旗下的讲话。他从学习的目的、做人的原则、做事的方法、交流的技巧、与人相处的益处,强身健体的重要性等六个方面给大家分享了当代青年学生如何身体力行的做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代大学生。

最后陈胜副书记对全体学生提出“铸形、铸心、铸魂”的培养目标并给予四点建议:一是以日常习惯养成教育提升自己思想政治觉悟,二是以落实严抓细化管理标准加强学校优良学风建设,三是以提升自我约束力管理夯实校园安全稳定基础,四是以丰富多彩学生活动内涵促进校园多元文化建设。

此次升旗仪式进一步增强了广大师生的爱国主义情怀,激励广大师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展示海院人的形象,以优异成绩建设美好的海院,共同创造海院辉煌灿烂的明天。