聚焦项目化学习 赋能新成长——信息工程学院开展项目化教学培训

发布者:信息工程学院发布时间:2023-03-09浏览次数:469

为进一步升教师项目化学习设计与实施能力,解答教师在项目化学习设计与实践中的问题与困惑, 202337日,信息工程学院特邀请教务处副处长李淼为参加此次项目化课程认定和教师项目化教学能力测评的老师开展了培训,为老师们答疑解惑。培训会由信息工程学院院长张娟主持。

培训会上,李淼副处长从设计项目成果和项目化教学的实施过程等两方面入手,帮助教师们理解项目化教学的典型特征、项目化教学中的驱动型问题以及怎样将项目化学习的内容真正落地实施,并给出了相应的实施策略。重点为老师们介绍了此次项目化示范课程认定、教师项目化能力测评现场评审工作的评分体系、答辩流程等。

整个培训会干货满满,明晰了项目化教学的研究方向,有效提升了信息学院教师们的项目化教学能力。