信息工程学院精心组织开展开学第一课之主题班会活动

发布者:信息工程学院发布时间:2023-02-22浏览次数:509

寒雪梅中尽,春风柳上归,为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志有关重要批示精神,根据学校统一部署及信息学院开学第一课活动方案,提升信息工程学院同学们的学习积极性,全面做好新学期开学各项工作,220日上午信息工程学院组织20212022级各班级开展了以青春践行二十大为主题的班会活动,为信息工程学院开启新学期保驾护航。我院打破常规,开展多元化教育,有教师授课,学生演讲,班级茶话座谈会,现场有奖知识竞赛等等。

我院各班级班主任以“弘扬爱国主义精神”、“工匠精神铸就精彩人生”、“打开心扉感悟爱的世界”等内容为主题,首先对上学期班级工作开展情况以及期末考试结果进行了回顾和分析,提醒同学们要进行阶段性的总结和复盘,在分析成绩总结经验的同时要找准差距、明确方向、寻求对策,以全新的姿态迎接新挑战。此外,班主任们还结合院校工作重点及班级工作实际,分别从思政教育、安全教育、学风建设、文化建设等方面提出要求,希望同学们在新学期牢守校规校纪、养成良好习惯,树立安全意识、提高防范能力,明确学习目标、激发学习动力。

新学期,新起点,新挑战,新收获。许多班级还组织了学生演讲环节,讲台上的同学用饱含激情的演讲,分享了各自的学习经验,激励大家向着目标努力拼搏。

岁月不居,时节如流。20212022级同学在信息学院已经度过了一年半载的大学生活,同学们结识了新的朋友,收获了新的成就,也遇到了新的问题。为提升班级凝聚力,增强师生间的交流与沟通,部分班级举办了班茶话会交流活动,班主任老师也应邀参与其中为同学们答疑解惑、指引方向。轻松暖心的茶话会后,同学们在班级这个大家庭中逐渐找到认同感和归属感。

另外,班主任们组织的知识竞赛也受到广大同学的欢迎,大家在增长知识的同时也收获了喜悦。

过往皆为序章,万事始于足下。开学第一课青春践行二十大主题班会的成功召开,是对学生进行思想教育的良好契机,有助于信息学子在新学期踔厉奋发、笃行不怠。收心归位,扬帆起航,全体师生将携手并肩,以新姿态新思想树立新目标、迎接新挑战,为信息工程学院蓬勃发展不断注入新活力。