学习贯彻二十大精神(八)|信息工程学院组织全体教职工参加学习二十大精神专家辅导报告会

发布者:信息工程学院发布时间:2022-12-02浏览次数:462

为引导全院广大教职工迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到学以致用、学以管用,确保党的二十大精神在学院落地生根,推动学院实际工作,2022年11月30日,信息工程学院在竞慧楼301组织全体教职工参加“党的二十大精神”辅导报告会,由马克思主义学院院长、教授张威老师做题为《以中国式现代化推进中华民族传大复兴——从“五个逻辑”看二十大报告的道理、学理与哲理》辅导报告。辅导报告中,张威院长紧密结合自身学习党的二十大精神的体会感受,以历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑、现实逻辑、行动逻辑等五个逻辑为布局,对党的二十大召开的时代背景和重大意义、过去五年的工作和十年的伟大变革、中国化时代化的马克思主义为什么行、以中国式现代化实现中华民族伟大复兴、中国式现代化的战略部署五个方面进行了系统宣讲和阐述,重点分析了坚定“两个确立”,牢记“三个务必”的重大意义。张威院长的报告内涵深厚,意义深远,对学院广大教职员工全面理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的重大政治理论具有很强的针对性和指导性。全体教职工纷纷表示,此次学习活动氛围热烈浓厚、学习形式丰富出彩,将认真学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,更好地肩负起教书育人的使命。