2023届毕业班班主任就业动员大会

发布者:信息工程学院发布时间:2022-10-15浏览次数:613

20221012日下午14时,信息工程学院在至德楼E110会议室召开2023届毕业班班主任就业动员大会。参会人员有学院党总支书记刘永玲、院长张娟、党总支副书记陈胜、毕业班班主任、辅导员及学院就业专干,会议由张娟院长主持。


会议开始,张娟院长发言,当前社会大环境复杂,信息技术行业发展多有影响,毕业生就业压力较大,需要各位班主任及辅导员,多与学生沟通,多关注毕业生思想动态,多引导学生积极投递简历,多向身边企业推荐毕业生。

接着,陈胜副书记通报2022届毕业生就业数据,并针对毕业生的就业去向选择,做了充分分析。他提到,我院2022年普通高校“专转本”选拔考试普通类考生录取率较往年有所降低,需要各位老师多做学生思想工作,多指导学生,端正学习态度,改善学习方法。同时,根据2022届毕业生就业质量统计数据,更早踏入工作岗位,对学生的工作经历、晋升之路多有帮助,薪资待遇也会更高。


各位班主任和辅导员在听完就业数据通报之后,都踊跃发言,分享想法,从学生的思想引导、心理建设、专业发展,以及就业推荐等多反面深入讨论,大家受益良多。

最后,刘永玲书记作会议总结发言,提出三点建议:第一,多做学生思想引导,激发毕业生就业内在活力;第二,多关注学生心理状态,就业大环境不好,毕业生也会多遇挫折,大家多鼓励多指导;第三,各位老师多向企业推荐我院毕业生,为企业和学生搭桥铺路。感谢各位老师积极发言,为学院就业工作献策献力!