信息学院入党积极分子暨学生干部培训第六讲 ——入党是一件严肃的事

发布者:信息工程学院发布时间:2022-06-04浏览次数:1046

527日下午18点至20点,信息工程学院在竞慧楼301开展六场入党积极分子培训班讲座——“入党是一件严肃的事”。本次讲座由信息工程学院党总支书记刘永玲书记主讲。

刘永玲书记以“为什么《党章》规定要年满十八岁才能入党?”。这个问题为开题,带领同学们再次学习入党的要求及中国共产党的成立的过程,从而引导同学们思考什么是正确的入党动机。她指出,只有树立正确的入党动机,并不断学习,不断反省,才能让自己时刻清醒。对人民的忠诚、对家国的担当、对理想的激情,才是优秀共产党人信仰的底色。

另外,刘永玲书记也对同学们提出了要求,作为青年大学生,要努力学习,提高对党的正确认识。她希望大家在日后可以做到:思想上旗帜鲜明、学习上守正创新、工作上模范带头、生活上严于律己,认真实践,不断树立正确的入党动机。

此次讲座,再一次端正了同学们的入党动机,让同学们知道中国共产党成立至今的不易,了解到一代又一代共产党人的坚持。也让同学们再次思考自己的入党动机,坚定目标。在今后能够主动接受党组织的培养教育,按照党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,时刻严格要求自己,争做优秀学生党员。