信息工程学院党总支赴江宁博物馆开展党员学习活动

发布者:信息工程学院发布时间:2022-06-09浏览次数:813

博物馆作为民族文化和世界闻名的集中体现,作为精神文明、物质文明传承的载体,这些文化的展示,是我们今天对人们进行爱国主义教育和历史、艺术教育的生动教材。6月8日,信息工程学院党总支组织全体党员老师参观江宁博物馆,结合本次的博物馆之行,不仅能让老师们了解江宁的历史文化和发展历程,也让大家学习了革命烈士先辈们的英雄事迹。

参观时,教师们全程佩戴口罩,安静且有序。展览馆由全面反映江宁50万年历史变迁的“江宁博物馆”和中国首个全面反映东晋历史文化和人物的“东晋历史文化博物馆”组成,教师以“千秋江宁”展厅,至“东晋风流”展厅,最后到“裴家书画馆”展厅的路线进行参观,特别是红色地标英雄壮歌展板详细介绍了江宁的英雄人物事迹,让大家深受感染。

最后全体党员在博物馆标志建筑下合影留念。此次参观老师们了解了江宁厚重的历史文化沉淀,以亲近自然、感受历史脉搏。