信息学院入党积极分子暨学生干部培训第四讲 ——知党立信仰跟党向未来

发布者:信息工程学院发布时间:2022-05-27浏览次数:799

525日下午14点至16点,信息工程学院在竞慧楼301开展第四场入党积极分子培训班讲座——“知党立信仰,跟党向未来”。本次讲座由关工委常务副主任蔡步前老师主讲。

蔡步前老师通过《共产党宣言》和《中国共产党章程》带领同学们学习了中国共产党的性质及主要特征。他指出中国共产党是中国工人阶级和中华民族的先锋队,是以马克思主义为行动指南的无产阶级政党,是中国特色社会主义事业的领导核心,具有思想理论的真理性、组织体系的科学性、价值追求的人民性、不懈奋斗的坚韧性、自我革命的坚定性。通过系统的讲解,同学们更全面地了解到中国共产党的性质和特征。

讲座最后,蔡步前老师从“中国共产党要干什么”这一命题出发,告诉同学们要“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。知党立信仰,跟党向未来,在这百年未有之大变局中,矢志不渝听党话、跟党走,争做优秀青年大学生。

此次讲座,让同学们对中国共产党有了更全面更深刻的认识。也让同学明白到,作为青年大学生,更应该确立为共产主义而奋斗终身的远大理想,坚定建设中国特色社会主义的信念。要不断奋斗成为社会主义核心价值观的自觉践行者,构建人类命运共同体的倡导者和捍卫者,担当民族复兴伟业的敬业奉献者。