信息工程学院与现代教育技术中心党总支召开党史学习教育专题讲座

发布者:信息工程学院发布时间:2021-04-22浏览次数:918

为热烈庆祝建党100周年,积极响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实校党委党史学习教育实施方案。引导信息全体教职工了解党的历史,了解中国共产党成立以来的艰辛历程,421日下午,信息工程学院与现代教育技术中心党总支在信息学院110会议室召开“以史鉴今,培育新人” 党史学习教育专题讲座。本次讲座由信息工程学院与现代教育技术中心党总支书记刘永玲主持。

陈友放教授的讲座从中国共产党光辉的历程、伟大的成就、历史的启示和现实的思考四个方面展开,通过列举事例,给每一位老师清晰讲述了中国共产党成立以来经历的四个时期、三件大事、三条中国特色的道路、三次历史转变以及迎来的三个伟大飞跃,带领大家分析了中国共产党获得民心的途径,列举了中国共产党当前面临的六大困难和挑战,让大家再次全方位地感受到中国共产党是有坚定信仰、有严明纪律、有优良作风、有四自能力、有责任担当的党。

陈友放教授还通过中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义“特”在哪里?最大的特色是什么?“好”在何处?这几个问题和老师们积极互动,展开热烈讨论。

讲座最后,讲座最后,陈友放教授号召老师们把职业当作事业做;要敬业爱岗,爱生如子,对技术精益求精;要仰望星空,脚踏实地;要不懈奋斗,为学生人人出彩作贡献。

通过此次党史学习教育专题讲座,激励广大教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,争做新时代“四有”好老师,培育新时代“三有”好学生。