我院举行2020级新生入学教育之职业规划教育

发布者:系统管理员发布时间:2020-10-13浏览次数:53

为了让新生更好的了解自己的专业,引导学生树立正确的职业观、就业观科学合理的规划自己的未来发展与职业选择。10月11日早上8:30,信息工程学院邀请华为生态合作企业代表,南京诺优科技有限公司总经理张全佩国内著名上市企业软通动力有限公司软通大学华东区经理黄海音在体育馆召开2020级新生入学教育之职业规划教育。

张全佩以科技的发展为例,向我们简要讲述了如今科技发展之迅速。给大学生就业带来的机遇和挑战,并给2020级新生提出建议:一是思考职业规划,合理的规划自己的职业选择;二是学好知识和技能,拥有一技之长;三是假期做丰富的社会实践,空余时间多看书,坚持锻炼身体,提高自己的情商。

黄老师以自身为例,向所有新生介绍了如今的IT行业的现状。她指出高科技术提升我们的生活质量,商业模式也被IT行业深刻改写,智能硬件让我们的生活越来越好,我们身边越来越多的事情包含着IT,衣食住行离不开APP。只有不断地学习知识和技能,才能在这个日新月异的行业扎稳脚步。最后她职业发展通道图为学生详细介绍了职业规划和职业发展的路径

职业规划是大学生了解职业发展的重要渠道,也是大学生就业的基础。本次职业规划教育为我院2020级新生未来的职业选择和发展奠定了基础。

校园犯罪之所以发生,还是在自身。此次邀请了南京司法系统,南京监狱李俊警官给我们普及一下法律的知识。李俊局长列举了几个实际案例,来为我们讲述看似离我们遥不可及的事情就在我们的身边常常发生,并为我们科普了关于校园犯罪相关的法律,让我们在与人交际的过程中学会保护自己。

本次的2020新生入学教育,对同学们帮助学生打好大学生活基础,实现生活、学习方式的关键性转换,增强师生凝聚力都有所提高。