信息工程学院院长、副院长参加第二届人工智能“职教百强”院校长高峰论坛

发布者:系统管理员发布时间:2020-08-14浏览次数:276

2020年8月11日,信息工程学院院长张娟、副院长陈永前往上海参加以“汇聚、传递、爱(AI)”“新基建、特双高”为主题的第二届人工智能“职教百强”院校长高峰论坛。

本次峰会由联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心联合中国电子企业协会、中国机电装备维修与改造技术协会共同主办。峰会通过家国使命引领以德树人、质量革命聚焦新基建、国际视野下的双高建设、合作搭建新基建产业、以赛促教等五个模块展开,议程内容丰富。峰会指出,在全国各省市建立创新链和产业链双驱动发展的现代高等职业教育示范学校和示范专业是十分必要和紧迫的。产教融合是开展双高计划提升质量的重要途径。

人工智能和围绕人工智能的庞大的产业已发展到一个重要的时间节点,人工智能的人才缺口已经成为这个庞大行业关注的重点。在整个AI崛起的环境中,要以教学实训平台为基础,实现系列专业核心课+专业实训课程建设,突出理论结合实训特色,从通识到进阶,适应技能型人才培养需求,贯彻产教融合理念培养AI技能型人才。本次峰会为人工智能职业教育开辟新的探索之路,促进产教融合,引领新基建产业发展。