信息工程学院与现代教育技术中心开展现场教学检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-16浏览次数:798

2020611日下午两点在信息工程学院E110会议室,教务处校督查小组一行人对我院教学工作进行了现场检查。党总支书记刘永玲介绍了我院2019-2010学年第二学期教学运行基本情况,院长张娟就项目化教育教学改革推进情况进行了简要说明,副院长陈永对本学期教学工作进行了汇报。

教务处校督查小组一行听取了我院关于在线教学运行基本情况、督导同行听课情况、职教云数据TOP10(登录次数、批改作业、五星好评)、公开课开设情况、调代课情况、实验室运行情况、教师教学能力大赛、学生技能大赛、教学建设项目立项工作、本学期重点工作、本学期主要获奖情况等多个方面的工作汇报。

教务处校督导小组鲍建成教授对我院在线教学工作中运用钉钉线上流程审批各项教学工作、教学情况每日一报、每周一报等教学管理形式提出了高度的赞赏,他表示信息工程学院作为学校信息获取、信息传输、信息处理、信息应用等多方面掌握现代信息技术的学院,能灵活运用信息技术进行教学工作,值得在全校进行推广,同时重点记录了我院日报及周报的检查要点。

教务处校督导小组陈友放教授对日后教师教学工作给出了几点建议:一、迟到问题;二、学生上课积极性;三、上课时声音是否清晰、语速是否均匀;四、摄像头是否开启;五、PPT做到图文并茂;六、教学资料结构完整、逻辑清晰;七、传授的知识通俗易懂,切勿照本宣科,能做到教材体系转变为教学体系。

最后,教务处校督查小组一行对我院两大专业中心的教学材料进行了详细的检查,本次教学检查工作圆满结束。