电子专业中心开展新时代人才培养综合改革主题研讨活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-05浏览次数:958

为更好地贯彻学校党委和信息工程学院党总支关于2020年度工作重点要求,电子信息工程技术专业中心在对标高水平双高院校建设中积极作为,以“加强基层党组织建设”、“深化学生培养综合改革”、“打造高水平支撑专业群”等为目标,电子中心全体教师于63日在中心主任、书记等负责人的带领下走进江宁区科技局江宁科技创新中心开展“为谁培养人、培养什么样人、怎样培养人”主题研讨活动。本次活动得到了科创中心的大力支持,科创中心副主任顾向荣对全体教师的到来表示热烈欢迎,并同意在我校人才培养改革过程中给予大力支持。

江宁科技创新中心位于江宁高新区芝兰路,是江宁开发区管理委员会和江苏高校科技发展中心联合创办,中心建有“江宁科技云服务平台”、“苏南一体化服务平台”、技术产权交易市场南京江宁分中心、科技企业融资路演江宁分中心、江苏省知识产权维权援助中心江宁分中心、江苏省专利行政执法巡回审理庭,集科技服务、双创载体、科技金融、路演活动、技术合同登记、政策服务等于一体,以线上线下相结合的方式,整合各类科技服务资源,提升科技服务水平,激发创新主体活力,打造资源丰富、对接活跃、交易繁荣的科技创新生态,为江宁创新驱动发展提供有力支撑。在江宁科技创新中心科技资源展示区域,老师们了解了江宁区的产业结构和高新技术产业布局,特别是在创新资源、创新成果、创新人才等方面进行了深入调研。

调研活动结束后,专业中心的老师们在科技创新中心现地开展教研活动,围绕“如何对标高水平专业群建设”、“如何培养高质量人才”、“如何开展科技创新服务”等方面进行了热烈讨论。中心党员老师们表示,在学校新一轮改革与发展中,必须充分发挥主人翁意识,团结广大老师,做好改革的先锋模范,在各项工作中出谋划策、勇挑重担;中心具有丰富教育教学经验的老教师们表示,倾力为中心的建设与发展奉献他们的智慧和力量,帮助年轻老师快速成长;中心最近几年到岗的教师们更是备受激励,表示一定在学校发展的大背景下,在大家的帮助下,勇挑重担、快速成长。

下一步,电子工程技术专业中心将围绕地方经济的产业布局和人才需求,着力做好专业群建设和人才培养综合改革等工作,力争在学校高水平双高院校建设中贡献智慧和力量。