信息工程学院2020届本科毕业生线上答辩圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-03浏览次数:637

对每一位毕业生而言,论文答辩是其毕业前的最后一个航程,也意味着将要进入社会,进入一个新的开始。为切实保障疫情期间的毕业生教学秩序,信息工程学院软件工程专业于2020年6月3日成功开展2020届本科毕业生线上视频答辩。

据悉,此次线上答辩借助腾讯课堂平台举行,同学们分小组进行答辩,严格按照线下的答辩流程和要求进行。在答辩开始前,老师就成立了线上答辩工作小组,并针对答辩前期准备、答辩过程等问题,做好准备方案,任务工作明确,以保证此次线上答辩的顺利进行。

在答辩过程中,我院学生提前准备充分,结合制作的答辩PPT,就论文的选题意义、论文结构、研究视角、研究方法、研究结果以及论文的创新与不足之处等进行阐述,同时对答辩论文核心观点、创新点等介绍流畅且顺利。答辩老师秉承认真严谨的学术态度,仔细听取同学们的答辩,进行中肯细致的点评,同时对同学们进行细致而深入的提问,同学们的回答也是高质量,答辩全程都充满着团结、紧张的氛围。我系在此次答辩过程中展示了积极进取的精神与严谨的态度,最终此次线上答辩圆满结束。