华为公司江苏代表处教育系统部部长来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2020-05-07浏览次数:1420

4月28日上午,华为技术有限公司江苏代表处教育系统部部长杨文彬、浙江华为东区教育总经理孙婷婷、江苏区域人才生态经理杨鹏一行到访我校。校长万健对华为公司一行表示热烈欢迎,双方就校企合作深入交换了意见。副校长田乃清、副校长陈晓琴、信息学院党政班子和教师代表参加会议。

万健校长感谢华为对学校改革与发展的关心与支持。万健指出,华为是全球领先的高科技公司,在信息、通信技术领域的持续创新发展有目共睹。江苏海事职业技术学院与华为技术有限公司将在人才培养、科研创新平台、智慧校园建设等方面进行全面深化合作,优势互补,抓住机遇,实现共赢。

杨文彬部长详细介绍合作方案,双方将在五个方面开展深入合作。一是推进人才培养教育合作。ICT学院和鲲鹏学院运行落地,在云计算、大数据、物联网、人工智能、信息与通信、微电子、信息安全和软件工程等方向全面开展高水平应用型人才培养合作,共同探索多样化人才培养教学模式,提升人才培养质量。二是落实ICT人才分级与企业对接。通过华为HCIE认证的优秀学生,优先推荐华为以及合作伙伴进行实习。三是合作共建智慧校园。依托华为公司强大的研发实力,共同打造绿色、安全、先进的高等教育示范级智慧校园。四是打造合作模板,不断探寻合作新方案。五是积极开展其他校园服务合作

双方就联合办学、师资培养、学生培育、课程建设等方面的合作进行了交流。