信息工程学院与现代教育技术中心党总支召开领导班子民主生活会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-03浏览次数:235

为进一步加强信息工程学院与现代教育技术中心党总支班子建设,增强班子的创造力、凝聚力和战斗力,12月3日下午,信息工程学院与现代教育技术中心党总支召开领导班子民主生活会,副校长田乃清出席会议,信息工程学院与现代教育技术中心党总支班子成员参加会议,会议由学院党总支书记刘永玲主持。

会议前期做了充分的准备,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,党总支广泛征求群众意见,着重听取了群众在对班子在作风、纪律等方面的问题,总支领导班子成员之间,班子成员与党员之间开展谈心谈话,交流思想、交换意见,做到充分交流思想,为会上开展批评与自我批评打好基础。

会上,党总支书记刘永玲首先汇报了党总支对照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,广泛征求意见,严肃认真开展谈心谈话的情况,深入查找了党总支班子存在的突出问题,剖析了问题产生原因,明确了今后的努力方向和整改措施。党总支四位班子成员分别联系个人和班子实际及群众反映的问题进行了党性分析,深入查找摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,严肃认真的开展了批评和自我批评。互相批评直言不讳,触及思想和灵魂,自我批评不遮不掩,一些在平时工作中被忽视“小事小节”被挖掘出来,进行了深刻的反思和总结;一些平时“不便说”、“不愿说”的话被“晒出来”,赢得了理解和支持。整个民主生活会严肃认真、庄重紧张、坦诚务实、团结和谐。

副校长田乃清在总结点评中指出:此次民主生活会开出了党内政治生活的原则性、严肃性和战斗性,是一次高质量的民主生活会。一是批评态度很诚恳。在自我剖析过程中,班子成员能够紧密结合工作和自身实际,对照主题教育要求,敢于拿自己开刀,查找问题准,虚心吸纳意见,在对同志提出批评意见时,真正做到了坚持党性,出以公心,气氛比较融洽热烈;二是原因分析很透彻。能够全方位、多角度查找自身工作中存在的不足,为下一步整改树立了目标,同时也能紧密围绕查找的问题,分析深层次原因,使自身从思想、作风等各个方面都有了更加全面的认识;三是整改措施具体可行。针对查摆的问题,逐一对应明确了整改方向和措施,做到了有问题就解决,努力方向很明确,整改措施具体,可行性强。