信息工程学院与电气工程学院领导教师赴南京欧帝科技有限公司调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-19浏览次数:834

11月12日,信息工程学院刘永玲书记、电气工程学院马洪涛院长及信息工程学院电子与通信教研室的3位老师,前往南京欧帝科技有限公司调研交流。

南京欧帝科技有限公司是国内最早投入液晶拼接技术研发的高科技企业。公司专注于视频、多媒体领域技术的研发和推广,其下辖3个产业园、5个子公司、32个直属营销服务公司,现已发展成为中国领先的教育装备制造企业,也是国内先进的智慧教育软硬件整体解决方案提供商。公司自2007年起,就与江苏海事职业技术学院信息工程学院开展校企合作,多年来,海事学院的电子与通信类毕业生不断地进入欧帝公司,部分已成长为公司的中层干部。

欧帝科技公司的董事长周雪松亲自率领公司的技术总监、销售总监等部门主管对调研团队给予了热情接待。周雪松董事长向前去调研的领导和老师们详细介绍了公司的发展历程、主要产品,以及公司在行业内所具有的品牌、技术、市场等优势,并表达了公司用高品质产品回报市场,用服务能力回报用户的经营理念。

在本次交流中双方就校企合作、智慧教室建设以及留学生实习安排三个方面进行了深入交流和探讨,双方对于目前校企合作中存在的问题深入交换了意见,为未来实现校企合作模式的多样化打下了坚实基础。欧帝公司同时表达了希望高校教师参与产品研发,将老师们丰富的教学管理经验融入到产品中,以提升产品的实用性和可扩展性,从而做到互利共赢。

调研期间,电气工程学院马院长还看望了在欧帝公司进行培训学习的10位新教师,并询问了老师们学习和生活情况。马院长向各位教师指出到企业实践是加强双师型教师队伍建设的关键,叮嘱老师们要把握机会提高自身实践能力,并将在企业中学习到先进的技术及管理理念融入到未来的教学工作中。

调研结束后,调研团的老师们对欧帝公司先进的技术力量和优秀的管理团队表示称赞。在经济发展方式转变的背景下,校企合作模式的多样化成为必然选择,通过这次调研,老师们更加了解目前行业、企业对各类人才的需求、就业的状况,掌握了企业对本专业人才知识结构、职业能力、职业素养的要求,返校后能够有针对性的进行课堂教学,培养出更符合企业需求的应用型人才充分认识到理论与实践紧密结合的必要性,为今后教师教学工作和师资培养工作奠定了坚实的基础。