信息工程学院成功举办2020届毕业生实习就业双选会

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-09浏览次数:990

为畅通用人单位和毕业生双选渠道,拓宽毕业生就业平台,提升信息类相关专业学生实习就业质量,信息工程学院于11月9日举办2020届毕业生实习就业双选会,共有来自全省的45家优秀企业和用人单位前来参会。信息工程学院在至德楼E110多功能教室举行了简短的开幕式。校招就处顾明亮处长、孙蕾副处长出席了开幕式并在信息学院党政领导的陪同下亲临双选会现场,与企业招聘人员进行了深入交流,共同了解企业的用人需求。

招聘会以“精准就业、专业对口”为宗旨,共邀请软件网络科技信息类公司45家,为毕业生提供了信息系统项目管理师、信息系统分析师、信息系统开发工程师、软件工程师、软件测试工程师、java开发工程师、android开发工程师、电子工程师等870多个岗位。信息学院党政领导及各毕业班班主任和各教研室负责人在现场与企业代表进行了亲切的交流,并积极引导毕业生们大胆地投出简历。应聘学生手持简历,详细咨询心仪的岗位,与企业进行了详细的沟通交流,积极参与企业组织的现场宣讲和面试。用人单位热情地介绍了岗位需求、行业发展前景、薪酬待遇等,并耐心解答了同学们关心的五险一金、档案落户、职业前景等问题。

信息工程学院还将《职业生涯规划》课的实践课开到了本次双选会上,要求大一年级同学考察对口专业企业,通过交流了解岗位用人需求等情况,并结合自身实际情况撰写个人的职业生涯规划书。此外,双选会还吸引了部分大二和大三本科班的同学,提前感受就业市场的氛围和热度,他们表示,了解本专业的就业需求,发展前景,可以更好的做好学业规划,有的放矢,目标明确。我院共有670名应届毕业生和到场参加招聘,有近320名毕业生与用人单位现场达成了初步实习就业意向。

此次双选会为学院向校内外拓展价值,强化人才培养体系建设,加强校企合作推进产教融合拓展工作思路。同时为我校毕业生和用人单位之间搭建起了面对面交流的平台和沟通渠道,加强了校企之间的合作联系,为我校2020届毕业生就业工作顺利开展和高质量充分就业提供了有力保障。