信息工程学院部分领导赴云创股份有限公司调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-08浏览次数:1019

10月15日,信息工程学院院长张军、副书记朱孔阳、副院长张娟、学术办公室主任吕太之前往云创股份有限公司进行考察。云创公司大数据部门总经理刘鹏教授、沈大为总监、教育事业部王军总经理以及何传武总监等对我院到访人员进行热情接待。

在双方交流座谈中,刘鹏教授向我们介绍了云创企业文化、发展历程、核心技术、研发团队,以及以大数据存储与智能处理为核心,在智慧环保、平安城市、地震预警以及智能教育等多领域的产品应用和成功案例等。与此同时,我院一行人还对云创在教育赋能领域的产品和服务进行了了解,包括开发的大数据实验平台、人工智能实验平台、云计算实训平台,以及拥有的大数据人工智能培养体系等。

此外,在刘鹏教授的邀请下,我院一行人对云创大数据运营中心、企业荣誉展区、刘鹏教授主编图书展区、人工智能研究院等进行了实地参观。本次参观调研,为双方未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方将在合作中进一步促进人才建设,加强专业建设,以更好地培养服务区域经济发展的专业人才。