深入企业走访 心系学生成长——信息学院领导走访学生大实训企业云思科技

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-25浏览次数:1045

9月23日上午,信息学院领导班子刘永玲书记、张军院长、朱孔阳副书记带领教研室骨干老师们一同前往云思科技公司看望正在该公司大实训的学生,并深入企业进行参观考察。

为提高学生岗前综合实践能力和项目开发经验,信息学院安排所有大三的学生在第5学期到深度校企合作的企业进行为期8周左右的大实训。此次在云思科技参加大实训的学生是从软件技术、云计算、移动互联3个专业中遴选出来的优秀学生,实训方向为Web前端和大数据方向。

在公司领导的陪同下,认真考察了企业的教学环境和生活配套。利用学生课间休息时间,张军院长代表信息学院领导班子对同学们表示了慰问,鼓励学生努力克服生活中的不适应,利用企业实训的机会,全心投入学习和掌握IT行业发展的最新知识和技能,主动适应当前社会对人才和技术的要求。

随后就学生实训过程管理、实训模式、师资交流、学生就业指导等相关工作与公司负责人进行了交流和探讨,并在着力提高学生实践能力和努力帮助学生实现顺利就业方面与实训企业达成共识。

最后召开了简短的学生座谈会,在与实训学生交流中,了解和关心同学们的工作环境、实训进展等情况,询问学生在实训过程的需求和建议,嘱咐学生要把各项安全事项常放心上,注意人身财产安全,并强调在实训期间要遵守实训单位和学院的有关规章制度,确保实训任务顺利完成。同学们纷纷表示此次收获很大,感谢学校能为他们提供到企业实训的机会。