信息工程学院赴南京联创科技集团参观调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-06-25浏览次数:1440

为了更深入地了解当下中国软件与信息服务行业的企业实际情况和市场态势,同时也为了深入探索我院专业课程教学与企业市场化实战的多方位对接,进一步优化专业课教育的教学模式,全面践行职业教育为市场服务为企业创新提供人才保障的理念。

624日下午,信息工程学院党总支副书记朱孔阳、学术办主任吕太之、移动互联教研室主任游学军、网络技术教研室主任戴立坤、就业专干陈坤等老师一行,走访并参观了南京联创科技集团。集团副总裁、南京联创互联网技术有限公司以及南京联创北斗技术应用研究院有限公司董事长罗义斌,HR张静,南京联创北斗技术应用研究院有限公司副总经理王理政、丁吉出面迎接,并在该公司的会议室展开会谈。

罗义斌副总裁就软件与信息服务行业的当前市场形势、未来的发展态势、目前的行业领域分类类型、企业的运作情况、专业团队的架构模式、市场项目的运营情况、专业人才的需求状况、当下行业内存在的问题和改进方案建议、企业与学校合作的模式等与信息工程学院一行展开了细致的讨论并交流看法。

几位企业领导也分别就该行业市场的人才需求和实践项目的校企对接方式与信息工程学院一行进行了深入的探讨,会谈在友好、热烈和轻松的氛围中进行。

会谈后,罗义斌副总裁陪同信息工程学院领导老师一行参观了该公司的技术创新中心并亲切合影。

南京联创科技集团股份有限公司成立于1997年,先后获得国家重点高新技术企业、全国电子信息百强企业、中国自主品牌软件产品前十家企业等多项荣誉资质,并连续9年入选国家规划布局内重点软件企业和国家软件百强,成为中国软件与信息服务行业的领跑者。今天,联创科技集团的业务范围涵盖了软件与服务外包、全国汽车互联网、城市一卡通、有机农业物联网、移动互联网、软件科技园投资、职业化教育等多个领域,成为拥有多家控股科技公司和境外投资科技型公司,科研人员近万人的中国软件旗舰企业。