信息工程学院与现代教育技术中心赴安徽信息工程学院以及科大讯飞总部调研

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-20浏览次数:1338

5月16日,我校合作发展处吴恒润主任、信息工程学院院长·现代教育技术中心主任张军、副书记朱孔阳、副院长张娟等一行14人赴安徽信息工程学院以及科大讯飞总部调研。

上午10:30在科大讯飞江苏大区区域经理王明松的陪同下来到安徽信息工程学院。院长助理万家山、教师代表热情接待了我校一行,先后参观了大数据实验室、AI应用实验室、AI创新实验室、APP实验室、智能之翼实验室和计算机视觉创新实验室。期间,张松云介绍了博思智慧学习平台的基本情况、AI实验室的相关配置和整体规模,万家山演示了由学生自主研发的智能机器人小途,介绍了该校关于人工智能研发的一些情况。

参观结束后,双方在会议室进行了座谈会,会议期间,万家山强调学院以职业为导向重构专业方向,优化实践类课程,探索构建“三段式”、“三学期”等应用型人才培养模式和“博思平台+SPOC+翻转课堂”线上线下混合式教学模式,建立校企协同工程能力培养与评价体系。双方就学院的课程设置、线上线下混合教学模式在实际教学中的应用等问题进行了深切讨论。

会议最后,张军在讲话中表示,希望双方今后建立良好的交流合作关系,相互学习和借鉴,深化教育教学方面的合作,加深优势经验的分享,取长补短、弥补差距,共同把双方学院建设好、发展好。

下午16:00,我校一行来到合肥参观了科大讯飞公司总部,了解了公司在人工智能方面的卓越成果。最后双方根据信息学院合作意向展开了深入讨论。