信息学院第十二届IT文化艺术节系列报道:“我心中的VR实验室”设计比赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-05浏览次数:1214

江苏海院信息工程学院VR视界社团“我心中的VR实验室”设计比赛在第十二届IT文化艺术节中首战告捷。

2017年12月6日-28日,信息工程学院第十二届“IT文化艺术节”在江苏海院的大学生活动中心顺利举行!IT文化艺术节,是信息学院的传统活动。此次艺术节,比赛项目之多,参加企业之广,在历届艺术节都是前所未及!

本届艺术节,VR视界社团更是如蛟龙出海!从四十多名社团学生之中,严格筛选了四名极为优秀者,他们在上海交通大学VR教育中心南京分公司的几位老师的指导下,去参加了此次的IT文化艺术节的VR比赛!

此次VR比赛的主题是“我心中的VR实验室”,这场比赛是对学生综合实力的全面考验。参赛选手需要使用3DMax建模,导入计算机进行制作,需要控制好物体比例,在人体视觉感应平衡的基础上,对物体进行多重渲染;甚至可以加上自己的独有见解!让作品突出自己的特色。当然,其中最有技术含量的是通过移动触摸进行的开关触发。参赛选手需要进行多次实际模拟实验才能得到最想要的情形,这是极为消耗时间与耐心的过程。

交大VR教育中心在江苏中心主任,同时也是现代青少年科创素质培养中心的主任和江苏省工程师协会VR专委会的理事会员谢松澜、谢主任在IT文化艺术节中也表示对学生充分的肯定,勘定他们的这段时间的努力做出让让大家眼前一亮的作品。

在赛场,参赛选手们倾情演绎,认真而投入!使得比赛成为一个有竞技、有切磋、有学习、有提高…的比赛现场。专家评委们认真评判,不放过任何一处小细节,一丝不苟!保证比赛的公平和公正。此次比赛,内容丰富,组织严密;参赛选手认真评判,各占所长!充分展示了VR的魅力与我VR社新生的强烈求知学习能力!在经过了五天的激烈角逐,比赛终于圆满结束!

紧一次充满学习的比赛之后,终于迎来了最后的颁奖环节。本次比赛共评选出四位最具潜力奖,他们分别是移动互联171302吴德荣、刘俊宏、电子信息172301苗志虎、电子信息161301苏兆亮。恭喜这些同学!

本届的IT文化艺术姐的VR比赛是对我VR社学员的基本功的一项重大考验,它在提高了我们学员学习兴趣的同时也提高了VR社在江苏海院的影响力,这次活动对于刚刚创立不久的VR社来说,首战告捷!同时也对VR社在未来持续培养发展VR人才奠定了严实的基础,对VR社的发展具有积极意义!