满“新”欢喜 如期而至——信息工程学院喜迎2024级新生

发布者:信息工程学院发布时间:2024-09-15浏览次数:86

9月14日,信息工程学院迎来了一群朝气蓬勃,青春洋溢的新生们。他们带着满心的期待与美好的憧憬踏入海院,准备开启新的篇章。为做好2024年新生报到工作,确保迎新工作安全、有序、高效开展,学院领导高度重视,多次组织召开迎新工作协调会对迎新工作进行全面部署,细化工作措施、优化迎新流程,全力做好各项迎新准备工作。

晨曦初露,学院迎新志愿者的身影便活跃在南大门,沁园和橙园宿舍楼下,为校园增添了一道靓丽的风景线。帮助新生搬运行李、指引方向、解疑答惑……志愿者们用耐心的态度和热情的讲解为远道而来的学子提供“一站式”暖心服务。他们热情引导,耐心服务,有条不紊开展工作,及时出现在需要帮助的地方,让新生更轻松地完成报到,也让新生及家长们体验到来自学院的热情与温暖。

同时结合学院特色,信息学院师生带来了人工智能迎新机器人“cyberdog”,它向新生们展示着自己舞姿、轨迹追踪、人机互动等多种功能,亲切的向每一个新同学问好,吸引了大量的新生、家长前来观看。在迎新点设置拍照打卡处,还准备了可爱的小礼品,细心营造出温暖舒心的迎新氛围,为2024级同学留下最难忘的美好回忆。

师生志愿者们热情接待,为各位小“萌新”答疑解惑,引导新生完成入学报到。学院采用线上迎新系统,学生们可在家操作登录,现场只需“滴”一下,扫描自己的身份二维码就可以快速核实确定学生身份信息,有效方便了学生入学,使迎新工作流程得到优化,也有效简化新生报到的程序,提高了入校效率。同时为保证家庭经济困难新生顺利入学,学院为2024级家庭经济困难新生开通“绿色通道”,并发放大礼包,勉励他们尽快适应校园生活,砥砺奋进、不负韶华。

院领导深入迎新现场,检查指导迎新工作并慰问工作人员,叮嘱大家要为新生提供热情、周到、暖心的服务,高质量完成2024年迎新工作。学院领导、新生辅导员、班主任还前往学生公寓,了解学生适应情况和需求,并与家长进行亲切交谈。学院院领导的言辞与行动尽显关心与爱护,新生们也能快速融入到学院温馨的氛围,尽快适应大学生活。

当晚各班班主任组织了第一次班主任见面会,各班班主任针对新生的安全、文明礼仪和行为规范进行了详细的教育,对课堂规范、早晚自习制度、公共场所行为规范等内容进行了重点强调详细阐述了班级管理的相关规章制度,强调了大学生活中自律、团结、互助的重要性,鼓励同学们积极参与班级建设,共同营造一个温馨、和谐、积极向上的学习环境。

(撰稿:刘世健  初审:颜悦  终审:陈胜)