喜报|信息工程学院袁涵同学荣获“新征程杯”国家安全宣讲大赛三等奖

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-15浏览次数:34

高校培养的是社会主义建设者和接班人,国家安全教育也要从高校抓起。怎样讲好新时代国家安全故事?4月11日,南京市国家安全人民防线建设领导小组办公室组织30余所在宁高校,举办“新征程杯”国家安全主题宣讲比赛。经过激烈角逐,我校信息工程学院袁涵同学荣获三等奖。

比赛中,大学生们围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”主题,用热忱之心讲述着新时代国家安全故事,用青年之声发出了新时代国家安全誓言,感染着现场每一名观众。袁涵同学以《国家安全重如山,重任在肩不畏难》为题,把我校士官生的例子写入演讲稿,进行了深入浅出、形象生动的宣讲,其扎实的理论讲述和自然的台风赢得了评委们的一致好评,充分展现了江苏海事职业技术学院师生对国家安全积极向上的学习态度和踔厉奋发的精神风貌。

(供稿:刘开凯  初审:颜悦 终审:陈胜