南京江宁高等职业技术学校师生赴信息工程学院参观交流

发布者:信息工程学院发布时间:2024-04-01浏览次数:22

为进一步做好中高职衔接3+3物联网应用技术专业人才培养的无缝衔接,为了让学生提前熟悉转段后学校的基本情况和所学专业的基本情况进而激励他们更好的学习。329日下午,江宁高职校信息工程系副主任王军携中职网络班全体师生赴信息工程学院开展参观交流,信息工程学院副院长游学军热情接待。

首先,在游学军副院长的陪同下,江宁高职校的师生们参观了学院的专业实训室,身临其境感受了物联网应用技术专业良好的实训环境和先进的实验设备。

随后,物联网专业季斌老师给师生们做专业介绍。季老师详细介绍了物联网专业的课程设置、教学特色以及未来发展趋势,让师生们对该专业有了更加全面和深入的了解。交流环节时学生们积极提问,反映出学生们对所学专业产生了浓厚的兴趣。

讲座结束后,双方进行了交流研讨。游院长首先介绍了信息学院基本情况以及物联网专业发展情况。随后双方针对“3+3”物联网应用技术专业人才培养方案衔接、课程体系构成、课程安排、转段考试等问题进行深度交流。

通过本次交流研讨,双方进一步了解了本项目的实施情况及下一步要改进完善的地方,双方将在接下来的工作中不断深化合作,将进一步优化中高职衔接的专业课程体系,进一步加强专业教育和素质教育并重培养,最终实现人才培养质量稳步提升。

(供稿:张焱 初审:颜悦 终审:游学军)