关于落实2024年元旦春节期间“纠四风”树新风工作的通知

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-31浏览次数:19

全体教职员工:

2024年元旦、春节将至,为深入推进全面从严治党,持续贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,积极营造风清气正节日氛围,根据校纪委办《关于做好元旦、春节期间纠“四风”树新风工作的通知》,我院全体教职员工要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述精神,强化政治担当,坚决扛起作风建设主体责任,深入开展党性教育、纪律教育、警示教育,学习中央纪委国家监委、江苏纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,引导教职员工严格遵守廉洁纪律,切实守牢拒腐防变防线。要将培树新风正气同传承节日文化结合起来弘扬党的光荣传统和优良作风,严格家教家风,以优良党风政风持续引领社风民风向上向善。

全院教职员工要养成纪律自觉,增强规矩意识,严格做到:严禁用公款送礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、礼券、代金券、消费卡、购物券等,尤其是以快递、电子手段等隐形方式收送礼;严禁违规接受管理和服务对象宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动人员,在培训和会议期间违规聚餐;严禁自定薪酬或者滥发津贴、补贴、奖金;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁以接待之名搞公款吃喝、以调研考察和党建活动名义公款旅游或变相公款旅游;严禁酒驾、醉驾等危害社会公共安全的违纪违法行为,做到“饮酒不开车、开车不饮酒”。

学院将加强监督检查,通过明察暗访、随机抽查、专项检查等形式对节日期间作风建设情况开展再监督再检查。坚决纠治“四风”,深挖细查“四风”隐形变异问题,深入排查整治发生在群众身边的不正之风,对顶风违纪的腐败问题从严查处、绝不姑息。

学院各党支部纪检委员切实履行监督职责,发现问题及时上报。同时,欢迎广大师生实名举报各种违规违纪行为。

祝我院全体教职员工元旦快乐,新的一年家庭美满,工作顺利、生活幸福。

20231229

(供稿:陈胜 初审:夏小溪 终审:刘永玲)