学习革命先辈精神,红“芯”共建三全育人——信息工程学院两党支部赴新四军江南指挥部纪念馆开展联合主题党日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2023-12-04浏览次数:186

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“用心用情用力保护好、管理好、运用好红色资源”“传承红色基因、赓续红色血脉”“培育时代新人”等重要论述精神,推动信息工程学院党总支红“芯”育人有深度党建品牌,信息工程学院学生工作党支部联合技术技能中心党支部,于121日赴新四军江南指挥部纪念馆开展“学习革命先辈精神,红'芯'共建三全育人”主题党日活动。新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕,信息工程学院党总支书记刘永玲出席活动,并进行共建红色教育基地挂牌仪式,学生工作党支部副书记沈诗琪主持仪式。

首先,信息工程学院学生工作党支部及技术技能中心党支部于新四军江南指挥部纪念馆正门举行共建红色教育基地挂牌仪式。在致词中张燕馆长强调:爱国主义教育是引导青年学生树立正确理想信念、人生观、价值观,促进中华民族振兴的一项基础性工程。始建于1979年的新四军江南指挥部纪念馆,有着新四军江南指挥部司令部旧址、新四军江南指挥部史料展览馆等多处有教育意义的参观地。多年来新四军江南指挥部纪念馆一直致力于馆校合作,为高校开展爱国主义教育提供场地。未来新四军江南指挥部纪念馆也将加强和信息工程学院的合作,加强学生的红色教育工作。刘永玲书记在讲话中指出,江苏海事职业技术学院是一所有着红色基因的学校,信息工程学院也一直致力于强化党建引领,开展四“芯”四度工作法,强调红心铸魂这一环节。我们也将不断发挥自身优势,用好红色资源,传承红色基因。

仪式结束后,全体人员移步至新四军江南指挥部史料展览馆及新四军江南指挥部纪念馆旧址进行党性教育。踏着红色足迹,聆听陈毅元帅、粟裕将军及其他革命先辈英勇战斗事迹,重温红色历史,缅怀先烈,感悟红色情怀。

随后,全体人员移步至廉洁思想教育馆,并重温入党誓词,再次回忆自己的入党初心。

通过此次党日活动,实现了馆校合作,为学院爱国主义教育奠定实践基础,也为大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观作出重要贡献。学院将不断发挥自身特色,与新四军江南指挥部纪念馆资源共享、优势互补、互相促进、共同提高,为传承红色基因不断贡献力量。

(供稿:沈诗琪  初审:夏小溪  终审:陈胜)