信息工程学院第八次学生代表大会顺利召开

发布者:信息工程学院发布时间:2022-11-24浏览次数:10

  20221116日下午17:00,信息工程学院第八次学生代表大会在至德楼E110顺利召开。信息工程学院党总支副书记陈胜、团总支书记刘世健老师以及三个代表团43名学生出席本次大会,会议由团总支书记刘世健老师主持。

  信息工程学院第八次学生代表大会前期筹备工作于10月中旬开始,为确保大会的顺利召开,学委会先后召开多次会议,共同讨论,研究相关工作,为信息工程学院的蓬勃发展添砖加瓦,为建设高水平信息专业贡献自己的力量。

  信息工程学院按照民主集中制的原则,广泛听取各方面的意见,充分酝酿,通过民主集中制的原则,选举产生了本次代表大会的正式代表。当选代表政治素质好,具有为广大青年服务的愿望和履行代表职责的能力,代表构成具备广泛性和代表性,全体代表资格有效。

  国歌奏响大会新篇章。党总支副书记陈胜致开幕词,他对本次学代会召开表示衷心的祝贺,他表示,学生会将以服务者身份,努力提高自身素养,做好人生规划,积累为同学服务的经验,发扬学生会优良传统,牢记青年神圣使命,将小我融入到海院集体中去在最后,他提出三点对学生会和学生代表的三点希望:一要坚定信念、担当使命,做民族复兴的奋斗者”。二要锤炼本领、提高素养,做勇攀高峰的求索者。三要认真履职、自我革命,做躬身笃行的服务者。

  校学生会主席马江红对本次大会顺利召开表示热烈的祝贺。她表示,学生会组织是学校党委领导下的主要学生组织,是学校联系广大青年学生的桥梁和纽带。信息工程学院第八次学生代表大会的召开,将选举产生新一届学生会委员会,对更好地引领同学,服务同学,不断推动学生会深化改革具有重要的意义。为此,她提出三点建议。一学生会是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本的政治组织,学生会要团结带领广大青年要坚定不移听党话,跟党走,做有为青年。二要使学生会组织的职能作用更加明确。三学生会积极探索并组织开展形式多样,内容丰富的校园活动。加大活动力度,全面提升学生的综合素养,促进素质教育的发展。要使得学生会组织的队伍作风更加严实,打造一支素质优良,勤恳亲切的学生干部队伍。

  信息学院第十七届学生会执行主席袁安琪宣讲了以“深化改革共奋进,牢记嘱托守初心”为主题的工作报告。肯定了过去一年学生会的成长与进步,指出了学生会所存在的不足,明确加强学生会队伍建设,及时传播先进思想理念与工作动态,依靠实际行动赢得广大同学认可。最后,她希望青年学生们会能够发心怀热爱,砥砺前行。开拓创新,志存高远,脚踏实地。共同发扬、开拓进取、敢为人先的精神,在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中贡献青春活力。

      刘世健老师表示,青年往往朝气蓬勃,思维活跃,好奇心强,求知欲胜,敢于尝试新生事物,这都是有利于创新创造的重要条件。大学生应当珍惜人生中最具创新创造活力的宝贵时期,有敢为人先,开拓进取的锐气,有风逢山开路,遇河架桥的意志,在创新创造中不断积累经验,取得成果,演绎精彩。信息学院的学子们应该立鸿鹄志,做奋斗者,在不懈奋斗中取得绽放之花。

      全体会议上,代表们一致通过《江苏海事职业技术学院信息工程学院第八次学生会章程修正案》的决议,一致通过了大会选举办法,监票人、计票人名单。随后,各代表团进行了选举投票。经选举张智豪、杨微、童皓萌、段旭丰、梅欢、陈妍帆同学成为新一届学委会委员。

 

    最后,在振奋人心的国际歌中,信息工程学院第八次学生代表大会顺利闭幕。本次学代会深入贯彻党的二十大精神,坚守理想信念,练就过硬本事坚持学用结合,力求以知促行,握紧时代脉搏,风华厉行,勇于开拓创新,在走向未来的大道上,迈开我们坚定不移的步伐。