心守暖阳,静待花开|信息工程学院开展“纸短情长,声入人心——战疫家书”活动

发布者:信息工程学院发布时间:2022-04-20浏览次数:771

疫情防控期间,很多在校大学生不同程度会感觉到心理上的压抑感。面对这种情况,信息工程学院为进一步做好疫情防控期间心理疏导及人文关怀工作,进一步加强“学校、家长、学生”三位一体的心理互助支持体系的建设,自410起在全院征集家书,截止日前已收到40余封来自家长的手写的家书或寄语视频,通过“江苏海院信息青年”微信公众号发布两期家书微推,累计阅览量近1200次,在学生、家长中产生热烈的反响。

封校不封爱,温暖一直在。细细品读家长们的书信,从做人到学习,从日常生活到理想信念,家长有的把爱意和感慨写在信里,有的传递满满的期待字有温度,信可留存,每一封信都是情感的表达。收到信的学生们深受鼓舞,表示自己一定会通过实际行动在封校的时间里努力学习,提升能力回应父母的期待。