信息工程学院开展“追忆海院校史,传承海院精神”主题团日活动

发布者:信息工程学院发布时间:2022-04-11浏览次数:626

为了充分发挥校史文化育人功能、激发学生爱党爱国爱校情怀,传承海院校训精神。4月6日下午两点,信息工程学院组织青马班的全体学员参观海院校史馆,开展“追忆海院校史,传承海院精神”主题团日活动。

校史馆是母校70周年的生日礼物。带着岁月悠香的资料、言简意赅的文字、生动直观的图片井然有序地陈列其中,再现了学校一路走来的峥嵘历史和重要节点,吸引着信息青年们驻足观看。讲解员带领着同学们重温了学校的沧桑岁月,看到了学校从创建到发展壮大的曲折过程,激发了同学们强烈的爱校情怀。

通过此次参观校史馆实践活动,信息工程学院青马班的学子们对海院的辉煌历史有了更深的认识。回望校史,薪火相传,同学们深刻地感受到一代代海院人的奋斗精神,铭记“海涵地负、德诚志远”这八个字的校训,不忘初心,牢记使命,在学习中充分发挥积极性与创造性,用自己的切实行动回报母校,创造更加辉煌的明天。